11 июля Всемирный день шоколада

Ежегодно любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. Первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов» (именно так переводится с латыни название шоколадного дерева, Theobroma cacao, на котором растут какао — бобы)
Какао-бобы содержат минералы необходимые нашему организму: магний, фосфор, железо, марганец, цинк и др., а также витамины группы А , В, РР. Самым полезным считается горький и темный шоколад.
— заряжает бодростью
— укрепляет сердце
— продлевает молодость
— стимулирует память
— сжигает жир
— нормализует давление
— укрепляет иммунитет
— отличный антидепрессант.
Средняя норма потребления шоколада для взрослых 50-60 граммов в сутки.
В нашем учреждении для проживающих была организованна встреча на которой они познакомились с историей шоколада, узнали какие сорта шоколада существуют, провели дискуссию о пользе и вреде шоколада, а также приняли участие в дегустации некоторых сортов.