Материально-техническое обеспечение

В структуре клиентов учреждения преобладают инвалиды  1, 2, 3 группы, численность которых насчитывает 282 человека, что составляет  62,6% от общего числа проживающих.

Сегодня, в условиях  высоких требований к созданию условий комфортного и достойного проживания в социальных учреждениях, особое значение приобретает характер и качество услуг.

По месту нахождения  нашего учреждения располагаются два корпуса. В одном из корпусов проживание получателей услуг организовано путем размещения в одно, двух и трехместных комнатах. Это пятиэтажное здание, оснащенное новыми лифтами.  На 1-м этаже корпуса организована столовая, отделение социально-медицинской помощи, пост дежурной медицинской сестры, пост охраны, тренажерный зал, библиотека. Комнаты проживающих оборудованы необходимой мебелью, раковинами, имеется возможность подключения к телевидению. Душевые и туалетные комнаты оборудованы на каждом этаже в соответствии с требованиями, предъявляемыми к доступной среде. Этот корпус предназначен для пенсионеров и инвалидов, частично утративших способность к самообслуживанию и передвижению, и не нуждающихся в полном постороннем уходе, в связи с чем, оборудован пандусами и поручнями при входе, а также внутри здания (фотографии).

Во втором корпусе проживание получателей услуг организовано путем размещения в 3-х и 4-х местных комнатах. Это двухэтажное здание, оснащенное новым лифтом для перевозки маломобильных категорий граждан. На 1-м этаже организована столовая, парикмахерская, пост дежурной медицинской сестры, пост охраны, кабинет врача-терапевта, психолога, специалистов по социальной работе. Комнаты проживающих оборудованы необходимой мебелью, раковинами, имеется возможность подключения к телевидению. Душевые и туалетные комнаты оборудованы на каждом этаже в соответствии с требованиями, предъявляемыми к доступной среде. Этот корпус предназначен для пенсионеров и инвалидов, которые полностью утратили способность к самообслуживанию и передвижению,  нуждаются в полном постороннем уходе и постоянном медицинском контроле, в связи с чем, оборудован пандусами и поручнями при входе, а также внутри здания (фотографии).

За проживающими в этом корпусе организован уход, включающий помощь в приеме пищи, осуществлении гигиенических процедур и т.д.

Для создания психологического комфорта и оптимальных условий пребывания в учреждении проводятся концерты творческих коллективов, организованы экскурсии, посещения учреждений культуры, ведется клубная и кружковая работа, интересно проводятся праздничные мероприятия. Администрация учреждения и персонал постоянно работают над улучшением условий пребывания, расширением перечня оказываемых услуг.