Как попасть в учреждение на обслуживание

Как попасть в учреждение на обслуживание.

  • Чтобы поступить на обслуживание в ГАУ НСО ССО «Новосибирский дом ветеранов» пенсионеру (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) или инвалиду (I или II группы, не зависимо от возраста) необходимо получить пакет документов, свидетельствующих о том, что гражданин нуждается в стационарном социальном обслуживании вследствие полной или частичной утраты способности к самообслуживанию. Пакет документов формирует отдел социальной поддержки населения по месту регистрации пенсионера (инвалида), желающего поступить на обслуживание.
  • Добровольно выраженное желание (волеизъявление) гражданина (при условии, что гражданин не признан в судебном порядке недееспособным) является основным условием для оформления документов на поступление в учреждение. Поэтому невозможно поступить в учреждение по желанию родственников или каких-то других третьих лиц.
  • В случае, если гражданин в силу психического заболевания признан судом недееспособным, и ему назначен опекун, решение о помещении его в учреждение стационарного социального обслуживания принимается опекуном. ВАЖНО: ГАУ НСО ССО «Новосибирский дом ветеранов» — стационарное учреждение общего профиля. Если гражданину врачебной комиссией будет рекомендовано психиатрического профиля, то он не может быть принят на обслуживание в ГАУ НСО ССО «Новосибирский дом ветеранов».
  • Отдел социальной поддержки по месту регистрации пенсионера (инвалида), желающего поступить на обслуживание, формирует личное дело. Личное дело направляется в учреждение, и комиссией по приему граждан на социальное обслуживание в ГАУ НСО ССО «Новосибирский дом ветеранов» принимается решение о выделении места гражданину, либо (при отсутствии свободных мест) о включении его в очередь. Гражданину направляется соответствующее уведомление.
  • Наличие у гражданина близких родственников, которые могли бы осуществлять уход, не является препятствием или противопоказанием к зачислению гражданина на обслуживание в ГАУ НСО ССО «Новосибирский дом ветеранов»